Samstag, 18. Februar 2012

Braune Soße

Gemüse(reste) zum Anbraten z.B.Suppengrün, Fenchel, Staudensellerie, frischen Knobi
2-3 Zwiebeln
eine Hand Suppenknochen
Tomatenmark

Rotwein, Brühe

Gewürze:
Lorbeer
Rosmarien
Thymian
Pefferkörner
Piment
Fenchelsamen
etwas Anis

Das Gemüse grob zerkleiner und in einem Bräter anbraten. Die Knochen im Backofen bei Oberhitze rösten (200°, 30Min)
Zum angebratenen Gemüse Tomatenmark geben und mit rösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
Die gerösteten Knochen dazugeben und 3 Stunden bei 180° und den Backofen. Nach 2 Stunden die  Kräuter und Gewürze dazugeben.
Zum Schluß den Sud durch ein Sieb gießen, salzen, pfeffern und eventuell andicken.

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