Montag, 3. Juni 2013

Der ultimative Zitronenquark (für C2)

Zutaten:
250gr Buttermilchquark
200gr Jogourt (natur)
1-2 EL  Zucker
1-2 TL Zitronensanft
1 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Ingwerabrieb
1 Prise Salz
1-2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl (geschmacksneutrales Öl! macht den Quarck cremig und geschmeidig)


Zutaten (Bild) verrühren. Dann den flüssigen Jogourt dazugeben und solange rühren bis es nicht mehr knirscht und sich der Zucker aufgelöst hat. Dann mit dem Buttermilchquark zu einer glatten Creme verrühren.
Zum Schluß mit dem Öl glattrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschank ziehen lassen. Je nach Säuregehalt des Quarks und des Juogurts mit Zucker nachsüßen.Ist die Creme zu fest mit etwas Milch verdünnen.

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