Sonntag, 10. April 2011

Fenchel - Tomaten - Spaghetti

1/2 Fenchelknolle
250 gr Cherrytomaten
1 Bund Rukola
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomate
etwas Chili (nach Geschmack)

1 Glas Weißwein
1 kleiner Bund Basilikum
1 Zweig Rosmarien
1 EL frischer Thymian
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Zucker
Pfeffer, Salz, geriebener Parmesan


Den Fenchel schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann hobeln oder fein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Zucker in einem heißen Topf schmelzen, den Fenchel dazu geben und karamelisieren lassen. Die Zwiebel dazugeben. Die getrocknetetn Tomaten, den Chili und den abgezogenen Knoblauch mit 1-2 EL Wasser zu einem Pesto verarbeiten (Pürierstab). Den Fenchel mit dem Wein ablöschen und solange köcheln lassen bis der Wein vollständig verdampft ist. Die halbierten Cherrytomaten dazu geben. Zwei Minuten später das Tomatenpesto, den Thymian, den gehackten Rosmarin und den Oregano einrühren. Die Stiele des gewaschenen Rucola abschneiden, die Blätter grob hacken und in den Topf geben. Eventuell etwas Wasser dazugeben.Zum Schluß einen großen Schuß Olivenöl darübergeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die fertige Soße mit dem grob gehackten Basilikum und den gekochten Spaghetti mischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.

P.S. Das Ganze dauert nur solange wie die Spaghetti kochen!

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