Sonntag, 8. August 2010

Mediterane Backofenkartoffeln

1 Kg lekker Kartoffeln (Leyla, Linda, am besten schmecken Moorkartoffeln)

2-3 Zweige Rosmarin
frischer Thymian
1-2 Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl

Die Kartoffel waschen und je nach Größe halbieren oder längs vierteln.
Das Öl etwas erwärmen (handwarm reicht) den mit Schale andrücken Knoblauch mit den Kräutern zum warmen Öl geben. Die Wärme löst die Aromen besser. Die Kartoffeln zum Öl geben und so lang wie möglich ziehen lassen.

Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit dem Öl und den Kräutern auf ein Backblech geben, Schnittfläche nach oben und backen bis sie goldgelb (und gar!!) sind, dauert ca. 30min.


sieht doch lekker aus, oder
Erst vor dem Servieren, salzen, sonst können sie matschig werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen