Donnerstag, 8. Juli 2010

Grießpudding wie bei Muttern ...

51,5 % Hartweizengrieß
Stärke
Kochsalz
Aroma mit Milchzucker
Farbstoff ( Chinolingelb, Gelborange S )
usw
.. und eine Schere und einen Schneebesen
 mmmmmmmhhhh

wer gerade keine Schere zur Hand hat nimmt statt dessen:
125 g Weichweizengrieß (oder Dinkelgrieß, find ich lekkerer)
1 l Vollmilch
Mark einer Vanilleschote oder Vanillezucker
2-3 EL Zucker
1 Prise Salz
einen Stich Butter
etwas Zitroneabrieb
2 Eier, getrennt und noch`ne 1 Prise Salz 

Zwei EL Milch abnehmen und mit den Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit Zucker, Zitronenschale,Salz und der Vanillie zum kochen bringen, vom Feuer nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Ein Stich Butter an den Grieß geben.
Das verquirlte Eigelb unter den noch heißen Grieß rühren. Das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Schmeck bestimmt genauso gut wie der Kleister aus der Tüte.;-)
Passende Fruchtsoße weiter unten

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