Sonntag, 27. Juni 2010

Rhabarberkuchen

für den Teig/Streusel:
125gr weiche Butter
250gr Mehl
1 Ei
1 Tl Backpulver
80gr Zucker
1 Pck. Vanilie Zucker
für den Belag:
500gr geputzter, entfaserter, in kleine Stücke geschnittener Rhabarber ( entsrpicht ca 750-800gr roh)
200gr saure Sahne
1 Tüte Vanilie Pudding
40+80gr Zucker
eine Prise Salz
1 Ei

Den vorbereiteten Rhabarber mit 40 gr Zucker und der Prise Salz bestreuen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig anrühren und eine gefetzete Stringform mit 2/3 des Teiges auslegen.
Zum Rhabarber nun den restlichen Zucker, das Ei, die Saure Sahne und das Puddingpulver geben, gut verrühren und auf den Teig geben.
Das restliche Drittel des Teiges als Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
Bei 180°C ca. 55min backen.
(Danke an Daggi)

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