Samstag, 12. Juni 2010

Rhabarber-Cranberry-Chutney

500 g abgezogener und klein geschnittener Rhabarber (entspr. 750gr Roh)
150 g rote Zwiebeln (fein gewürfelt)
125 g Cranberrys
1 Peperoni oder Chilli Schote (fein gewürfelt)
7 g Senfkörner (grob gemörst)
250 g brauner Zucker
ein Prise Zimt
geriebener Ingwer/ Cayennepfeffer/Chilipulver nach belieben
190ml Essig (Obstessig oder guter Weißweinessig)
1/2 Tl Salz
gemörster Pfeffer

Alle Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf vorsichtig zum kochen bringen.
Dann den Zucker unterrühren und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen
bis eine dicke Marmelade entsteht. Heiß in Gläser füllen.
Passt super zu gegrilltem Fleisch, Raclette oder Käse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen