Sonntag, 6. Dezember 2009

Italienischer Kartoffelsalat

1Kg Kartoffeln (Pellkartoffeln, festkochend in Scheiben geschnitten)
1/2 Kg Tomaten (filetiert)
2-3 Bund Lauch- oder Frühlingszwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
1 kleinen Bund  Rucola
100 gr Parmaschinken (in Streifen geschnitten)
für die Vinaigrette::
6 EL mildes Olivenöl
2 EL weißen Essig (Weisswein, Balsamico Blanco) 
1/2-1 TL Dijon-Senf
2-3 getrocknete und in Öl eingelegt Tomaten (klitze klein geschnitten)

Italienische Kräuter (TK - Käpt`n Iglo), eine Knobizehe
Zucker/Salz/Pfeffer/etwas Honig
etwas gehobelten Parmesan


Für die Vinegrette Essig mit Zucker/Honig, reichlich Salz und Pfeffer würzen. Eigentlich muß die Vinegrette fast versalzen sein. Den gepressten Knoblauch und die Kräuter hinzugenen. Zum Schluß das Olivenöl untermischen.
Das geschnittenen Gemüse sowie den Schinken dazugeben und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zum Schluß, vor dem Servieren, den Parmesan und Rukola dazugeben.


 Tipp: Sollte der Salat länger ziehen, etwas nachsalzen.

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