500gr Rinderhack
3 Zwiebeln
350-400gr Schafskäse
1 Becher Joghurt/natur (besser Schafsjogourt)
1 Becher Saure Sahne
250gr Quark, Magerstufe
1 Pkt. Blätterteig
5-6 Eier, getrennt
etwas Knoblauch
einige gehackte schwarze Oliven
Zucker, Salz ,Pfeffer
Schnittlauch, Petersilie, Thymian,Rosmarin, Oregano (getr.)
Das Hack mit den Zwiebeln scharf anbraten.Salzen und Pfeffern. Den Schafskäse gut wässern und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse mit Joghurt, Quark, Sauersahne und den Eigelb pürieren. Ein Eigelb übrig behalten.
Die gehackte Kräuter, die Oliven und den Knoblauch unter die Masse heben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Käsemasse heben. Eine gefette Springform mit Blätterteig auslegen. Das Hackfleisch darin verteilen, die Käsemasse darüber geben. Die Pastete mit Blätterteig verschließen, mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Ca 1-1/2 Stunden bei 180°C backen, Holzstäbchenprobe. Eventuell vor Ablauf der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Blatterteig nicht zu dunkel wird
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