Montag, 5. Januar 2009

Pollo Frito en Almendrado (Gebratenes Huhn in Erdnuss-Mandel-Sauce)

4 Hühnerbrustfilets (alternativ 1 Hühnchen in Portionsstücke zerlegt)
100 g Kräcker (z.B. TUC), zerkrümelt
3 Eier, getrennt
Maiskeimöl oder Erdnussöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zimtpulver
Für die Erdnuss-Mandel-Sauce:
75 g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen und enthäutet)
75 g Mandeln, blanchiert und enthäutet
500 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Mehl
Salz
etwas gekörnte Brühe

Die Hühnerbrust nach Geschmack salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrust braten und dabei gelegentlich wenden, bis sie gar und goldgelb gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eigelb zu dickem Schaum, die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und beides vermischen. Die Hühnerteile in den Kräckerkrümeln wenden und anschließend durch die Eimischung ziehen. Kurz wieder im Öl braten bis die Panade goldig und fest ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Warmstellen. Die Nüsse im Mixer fein pürieren und mit Zucker in der Milch aufkochen. Mehl in Wasser auflösen und die Sauce damit binden. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce auf eine vorgewärmte Servierplatte gießen, die Hähnchenteile hineinlegen und mit Zimt bestäuben

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