Montag, 5. Januar 2009

Stifado

1,5-2 kg Kalb/Rind
3 Zwiebeln
10 Schalotten
2 Wurzeln
1l ital. Weisswein, z.B. Pinot Grigio
1/2l Rinderfond
1 EL. Tomatenmark
1 Tl Zucker
Etwas Kräuter/Weinessig
Salz/Pfeffer
etwas Zimtpulver oder 1 Zimtstange
2 Nelken in Zwiebel

Kalbfleisch(Schulter, Rippen mit viel Fleisch) ersatzweise Rinderschulter in grosse Würfel (4-5cm) schneiden und in Mehl wenden, anbraten und zur Seite stellen.
Zweibeln, Knoblacu und Wurzeln schneiden und sanft anbraten. Kurz vor Schluß die ganzen Scharlotten dazugeben mit Weisswein ablöschen.
Alles zusammen mit dem angebratene Fleisch und den Rinderfond in einem Dampfdrucktopf ca.2-3 Std ganz sanft garen lassen.
Das Fleisch an den Knochen schmeckt besonders würzig und wird vor dem Servieren vom Koch persönlich in seinen Mund wandern - Ehrensache !! Guten Appeti

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen