Montag, 5. Januar 2009

Gefüllter Wildlachs auf Gemüsebett

Ein ganzer Wildlachs, küchenfertig ausgenommen
Porree
Möhren
Zwiebeln,
Salz,
Zitrone
Kartoffeln
Rosmarin
Olivernöl
Butter
Zubereitung

Gemüse und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Lachs säubern, mit Salz und Zitrone einreiben. Das geschnittene Gemüse in den Lachs geben, auf eine Alufolie legen (so, dass der Lachs auf dem Gemüsebett sitzt), Butterstreifen über den Lachs legen. Die Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen backen (ca. 1 Std. bei 220 °C) Kartoffeln schälen, in Salzwasser abkochen, danach in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin schwenken. Lachs mit Sauce Hollandaise servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen