Montag, 5. Januar 2009

Kartoffelpizza

ca. 2-3 Kartoffeln, dünn gehobelt
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Champignons
Schafskäse
1 Ei
Geriebener Käse zum Bestreuen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Die Kartoffelscheiben in einer geölten Pfanne fächerartig schichten, bis der Boden bedeckt ist. Auf der Herdplatte braten (vorsicht, nicht anbrennen lassen) In Stücke geschnittenes Gemüse in einer weiteren Pfanne mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf diesen „Pizzaboden“ das Gemüse verteilen, Schafskäse drüber bröckeln und mit zerschlagenem Ei übergießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben (ca. 20 min bei 175 °C, so dass der Käse zerschmolzen ist) Wie jede Pizza kann man beim Belag ganz nach Lust und Laune variieren. Wer keine „backofentaugliche“ Pfanne hat, kann auch die gebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform legen und dann mit dem Belag versehen

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