Freitag, 16. Januar 2009

Gratinierter Fenchel

Zutaten für 2 Personen
2 Fenchelknollen
2 Selleriestangen, in 8 cm lange Stücken
6 sonnengetrocknete Tomaten, halbiert
200g passierte Tomaten
2 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan

Nur die reine Fenchelknolle verwenden, waschen und vierteln.
Fenchel und Sellerie 8-10 min blanchieren und auf Sieb abtropfen lassen.
Gemüse mit Tomaten in eine feuerfeste Form geben.
Die Passata und den Oregano auf dem Gemüse verteilen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (190°C) 20 min backen
Schmeckt super als Beilage oder einfach mit frischem Brot servieren.
(Variante: zusätzlich schwarze Oliven, Rosmarin u. Knoblauch dazu geben. Trockenen Weißwein 1/8 l in die Form geben. suuuppiiii lecker ;-)

2 Kommentare:

  1. Hey, Super.
    Das Wochenende steht im Zeichen der Knolle.

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  2. Meine Variation:
    Fenchel und Selerie mit Zucker und Salz kalt vorgaren (ca. 1 Std)dann in heißem Öl etwas Farbe nehmen lassen und mit einem großen Glas Weisswein ablöschen. Das Gemüse in die Auflaufform geben wenn der Wein in der Pfanne vollständig verdampft ist. Ich schmore auch noch 1/2 Pfund ganze Schalotten an und gebe sie zum Gemüse.

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